当前位置: >首页 >心灵驿站 >正文

记得微笑

微笑乃是具有多重意义的语言。”   ——卡尔·施皮特勒

微笑是面对生活与困难永不服输的精神。

生活总是不尽如人意的,在这条望不到尽头的路上难免会有些许的磕磕绊绊,许多人在跌倒后会痛哭流涕,亦或无精打采。但这只会让我们更加迷惘,更加的不知所措。如果我们试着摔倒后微笑,或许后面的路会越走越顺,越走越宽。我们可以让路上的困难看到我们倔强的脸庞,看到我们勇敢的微笑,看到我们坚定的眼神。

微笑是照镜子时对自己的夸赞。

我们总会有状态不佳的情况,或许是考试失利,或许是情感问题,或许是学业压力等等,我 们可以放下抓耳挠腮的手,拿起镜子对自己微笑,镜子中微笑的自己是那么的自信与快乐,也可以对着镜子说几句安慰自己或激励自己的话,但其实微笑其实已经是对自己最棒的鼓励了。

微笑是他人心中灿烂的一束光。

如果走在街上看到很多愁眉苦脸的人,自己也会被他们影响而变得焦躁不安,如果看到的都是面带笑容的人,自己也会不知道为什么而发自内心的笑,心情也会自然而然的灿烂起来。所以我们可以用自己的笑容带动他人。看到人因为自己的笑而感到快乐,这何尝不是一件幸福的事情呢?

我们要一直像卢森堡说的那样,不管怎样的事情,都请安静的愉快吧!这是人生,我们要欣然的接受人生,勇敢,而且要永远的微笑着。

明早睡醒以后要记得微笑哦,晚安,祝好梦。