机构设置
学生资助与管理中心
当前位置: 首页>>机构设置>>学生资助与管理中心

青岛大学学生资助与管理中心工作职能

1.贯彻执行国家及省有关学生资助的方针、政策,负责制定我校学生资助规章制度,建立健全学校的学生资助政策体系。

2.负责全校学生奖励资助资金的管理。统筹管理使用好校内外各种学生奖励资助资金,使各项资金资助效用最大化。

3.负责校内外捐赠助学资金及实物的募集管理工作,为社会企事业单位及个人到我校捐助学生搭建平台创造条件。

4.负责组织各学院做好家庭经济困难学生的认定工作,负责全校家庭经济困难学生管理信息系统的建设及管理。

5.负责全校学生生源地信用助学贷款、应征入伍贷款代偿、学生奖学金、助学金、勤工助学、特困补助、学费减免等奖励资助项目的组织实施工作。

6.负责全校学生学费的催缴工作,对各学院学费工作开展情况进行考核奖励。

7.负责做好家庭经济困难学生的教育引导工作。坚持育人目标,资助与育人相结合,帮助家庭经济困难学生健康成才。

8.负责对各学院的学生资助工作开展情况、资助资金的使用情况进行监督考核。

9.负责学生自强社等受助学生社团的指导工作。



青岛大学学生工作部(处)|人民武装部       地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071