当前位置: 首页>>学工动态>>正文

青岛大学政治与公共管理学院首届“模拟市长”大赛圆满结束

2017年09月19日 09:53  点击:[]

9月17日上午,政治与公共管理学院于金家岭校区举办青岛大学政治与公共管理学院首届“模拟市长”大赛。政管学院副院长李广民、马克思学院教授张德友、政治与国际关系系主任王兆刚、政管学院副教授夏虹与青岛大学MPA教育中心副主任赵延金任本次大赛评委。经济学院20名同学作为观摩团成员列席。

共有9支本科生队伍与1支研究生队伍从四十余支队伍中脱颖而出,参加此次大赛,选出的优胜队伍将参加山东赛区比赛。

大赛开始之前,政管学院院长丁金光致开幕词,向所有为大赛辛苦付出的老师同学们表示衷心的感谢,并表示学院以后会继续重视学生的综合素质教育,举办或参加更多类似“模拟市长”大赛的专业赛事。

比赛共分锋芒初露、情景模拟、市长PK三个环节。经过严格的评选与专业的评分,“守正出奇”队获本次比赛一等奖,“少年先锋”队与“求索”队荣获二等奖,H.O.M队、“超能陆战”队、“Supper girl”队荣获三等奖。“少年先锋”队、“守正出奇”队分别荣获最佳文本奖与最佳团队风采奖。其中,荣获一、二等奖的三支队伍将参加“模拟市长”大赛山东赛区的角逐。

最后,李广民代表学院进行了总结发言,希望各支参赛队伍的精英们继续保持关心国家民生的良好作风,希望能够将“俯下身子”做调研的优良传统继续保持,希望同学们能够继续努力,赛出风格,赛出水平,赛出精神。

在热烈的掌声之中,本次大赛圆满落下帷幕。

在热烈的掌声之中,本次大赛圆满落下帷幕。

上一条:旅游与地理科学学院举行2017级新生开学典礼暨师生见面会 下一条:马克思主义学院2017级学生开学典礼暨新生入学教育报告会顺利举办