当前位置: >首页 >学工动态 >正文

潇洒于风,坚韧随雪

于雪,2011级青岛大学医学部护理专业学生。2012年凭借优异的成绩转入临床五年制专业。2015年,以405分的高分考入上海复旦大学神经内科研究所。她的成长与生活,既如春风般洒脱自由,又似雪中寒梅,不畏寂寞,精彩绽放。

[我自悠然向青天]

考研的辛苦历程想必人人皆知,可其个中滋味也只有亲身体验过才能明了。在很多人日夜不停奋斗而疲惫不堪的日子里,于雪的学习方法更值得赞颂。白天实习晚上复习让于雪每天的生活都很丰富,她说规律的生活与学习才是更重要的,要保证睡眠。在千军万马的考研大军中保持一颗平常心,方能取胜。当然,于雪也遇到过问题与困难,她也会因为书看不完而烦躁,但是她总能很好调节自己的情绪,让自己恢复最好的状态。努力学习固然重要,但是在这个人才荟萃的时代,多能力全面发展才更能适应这个社会。就像考研面试的时候,临场发挥的能力强、应变能力强便会让一个人瞬间脱颖而出。放松自己的心态,平静自己的内心,于雪便是这样一个阳光而优雅的女子。

[高效方法,你值得拥有]

学习方法是学习中一个非常重要的部分,于雪说各科的学习方法是不同的。作为一名医学生,似乎背记尤其重要,但是理解更是重中之重。只有背诵与理解相互结合,通过记牢基础知识,打好基本功,加以理解和拓展才能真正掌握。英语是于雪的强项。她不但参加了很多英语类型的竞赛,雅思和托福也都轻松考过。她说:英语的学习不是按天来算的,应该说是一年两年的积累。她并不是成本成本的背单词,而是看很多英文的文章,从文章中学习单词,这种方法更为有效。听一些英文歌或者看一些电影也是很不错的方法。谈及公共英语和医学英语,两者皆不可舍弃。于雪说想要提高医学英语的水平,最好看一些国外的医学文献,会有很大帮助哦!而且,不同方式的学习不仅可以丰富课余生活亦可以增加知识,比如查阅文献、参加创新实验室、看公开课等。

[不忘初心,方得始终]

济世救人这几乎是每一个医学生的愿望。对于于雪也不例外,她正在这条光明却辛苦的路上毅然前行。对于考上复旦大学研究所,于雪说面对众人的恭喜,有时她并不是很欢喜。智慧的人高瞻远瞩,她说她将进入一个全是精英的学校,竞争力会更大,对于临床和科研的学习会更加深入,这的确需要更多的精力与毅力。而对于如今医患关系的问题,于雪说;我们要做的就是做好自己的事情,证明自己的能力。遇事小心谨慎,也要学会保护自己。我们是医生不是上帝,不能起死回生。

[感谢陪伴,生活永远在继续]

拥有关心自己的父母和值得信赖的朋友们对于于雪来说可谓是一笔终生的财富。在共同面临考研压力的岁月里,于雪和身边的人互相宽慰,相互扶持依靠,共同进步。

潇洒于风,坚韧随雪。人如其名,于雪的性格如雪般纯真,于雪的梦想如雪般纯洁,于雪将来的道路也会如冬季纷纷扬扬的大雪,将世间描绘的洁白,她的生活,将永远充满光明、自由与爱!