当前位置: >首页 >学工动态 >正文

旅游与地理科学学院举办首届旅游产品创新策划大赛启动仪式

1月2日,旅游与地理科学学院“实践筑梦,创新引航”首届旅游产品创新策划大赛启动仪式在青岛大学中心校区图书馆报告厅举行。旅游与地理科学学院13、14、15级全体同学参加了本次启动仪式。本次大赛共分为启动仪式、初赛以及决赛答辩三个部分,面向学院大二、大三、大四全体同学。

首先,葛晓茜老师宣布本届创新策划大赛正式启动,并向大家介绍本次大赛的基本情况以及大赛意义。随后,学院旅游与会展管理系系主任赵玉宗从参赛目的、大赛的三大板块及其内容要求两个方面对同学们进行了参赛指导。本次大赛共分为A、B、C三大板块,分别以“旅游目的地形象创新策划”、“奖励旅游创意策划”和“旅游企业商业模式创新设计”为主题。赵老师表示,在当前旅游大众化、旅游个性化和国家积极提倡创新创业的大背景下,旅游行业的创新是大势所趋,通过此次大赛,同学们可以充分了解当前旅游行业,培养创新意识。此外,赵老师根据三大板块的内容,向同学展示了优秀的参赛作品,为同学们更好地参赛提供了帮助。在启动仪式的最后,葛老师鼓励同学们要相信自己,积极参与本次大赛。

正值教育改革之际,高等院校应积极培养大学生的创新精神和实践能力。此次大赛搭建了一个学校与旅游行业交流的平台,使同学们能够将专业知识与实践相结合,充分激发出创新创业激情,并为今后走向职业岗位打下基础。

上一条:学校召开学生工作会议集体学习全国高校思政会议精神部署相关学生工作

下一条:关于青岛大学大学生创新创业中心申报入驻(延期孵化)的通知