首页
学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
不忘育人初心、牢记育人使命!学校评定第五届十佳辅导员和第四届十佳班主任人选
2019-09-04 21:04   审核人:

9月2日下午,学校召开学生工作委员会会议评审通过了青岛大学第五届十佳辅导员和第四届十佳班主任建议名单,校党委副书记杜方波主持了会议。

为坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,加强辅导员和班主任工作宣传交流,选树典型,表彰先进,充分调动我校辅导员、班主任工作的积极性、主动性和创造性,进一步推进我校学生工作队伍建设,在辅导员、班主任年度和学年考核的基础上学校于8月22日发布了《关于评选青岛大学“第五届十佳辅导员”和“第四届十佳班主任”的通知》,启动了青岛大学第五届十佳辅导员和第四届十佳班主任评选工作。

经个人申报、学院(部)审核与民主推荐,19名一线专职辅导员被确定为学校第五届十佳辅导员候选人,27名班主任被确定为学校第四届十佳班主任候选人。

8月29-31日,学校通过“青大学工”微信公众号、“校园集结号”APP开展了青岛大学第五届十佳辅导员和第四届十佳班主任候选人事迹宣传、交流和投票工作,全校师生和社会各界人士踊跃投票,2万多人参与投票,很多在校生、毕业生纷纷在留言区回忆辅导员、班主任对自己的教育、帮扶暖人的故事和表达对他们的感谢、感激与祝福,展示了形象,交流了工作,强化了师生互动,取得了良好效果。

9月1日,学校在浮山校区图书馆报告厅召开了不忘育人初心,牢记育人使命—青岛大学第五届十佳辅导员和第四届十佳班主任答辩会。上午举行了第五届十佳辅导员答辩会,下午举行了第四届十佳班主任答辩会。辅导员和班主任按照抽签顺序一一登台陈述,通过视频、PPT和个人陈述等形式,展示了自己的工作理念、主要事迹、特色经验和做法、获奖情况等。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vAghUxKzuT3iakFRuLED7YPBSfQZ2RLtoYdmV2ic9ibXyPHfzO3ZJZesB0aFPBEOOdpIXofcruquTiatmAbRibGLmsQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

辅导员答辩

班主任答辩

校领导、有关部门负责人、全体学工人员、班主任代表、学生代表共计200余人参加了投票和观摩。5名校外专家,15名校领导、学生工作委员会成员单位负责人代表,10名辅导员、班主任代表和5名学生代表共35位评委参加了答辩投票。评委参考候选人网络投票结果、候选人事迹材料和候选人答辩情况,投票产生了10名第五届十佳辅导员建议人选和10名第四届十佳班主任建议人选。

据悉,学校将对获奖人员予以通报表彰和会议表彰,并通过组织座谈交流会、新闻网、微信公众号等对他们的先进事迹进行宣传报道。

关闭窗口

青岛大学学生工作部(处)|人民武装部       地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071