心灵驿站
心态调节
当前位置: 首页>>心灵驿站>>心态调节>>正文
树欲静而风不止
2018-12-13 10:57   审核人:

慈母手中线

游子身上衣

临行密密缝

意恐迟迟归

当你坐在驶向家的方向的列车上时

看着窗外渐渐熟悉的环境

看着那一个个既熟悉又陌生的角落

你是否想起那时的自己

你是否想起,放学回家,香喷喷的饭菜味袭来,书包往沙发一扔,坐在那已经摆好美味的饭桌前,厨房传来妈妈的唠叨,你依然拿起筷子像往常一样狼吞虎咽。

你是否想起当你考试失利时,爸爸眼里透着的不是失望,而是心疼,他心疼你备考这段时间的呕心沥血换来的却是名落孙山,他心疼你幼小的心灵却要经受着一次又一次的磨练,他甚至害怕你就此一蹶不振,却又不知道该如何安慰,只能远远看着。

所有的所有,都有他们的身影

不要总以为父母是我们人生路上的点缀,当你走得长,走得久了,就会发现,父母是人生路上最美丽的风景,为这长途的旅程增添多少温馨亮丽!

树欲静而风不止,子欲养而亲不待

让我们对父母多一点孝心,因为多年后只会剩下怀念

所以

在外求学的我们,要记得常回家看看,

常常与父母通通电话,

哪怕只是嘘寒问暖

在他们心里也是御寒的法宝

请不要反感他们的唠叨,因为你永远是他们最牵挂的那

请不要因为代沟的存在与他们争吵,因为看似很有道理的你,永远是输家。

请收起你的懒惰,为他们做点事,哪怕是扫一次地,递一杯温水,寄一件毛衣。因为这也许是他们这个周甚至这个月最最开心的事情。

请多多对他们说那句  我爱你们  看似老土  却有着不同的意义

请多多尝试着理解我们的父母,因为终有一天,你也会为人父为人母,不要在你懂得的时候追悔莫及

 

请告诉他们

您的孩子已经长大了

感谢你们多年来的呵护与陪伴

以后换我们来守护您吧

关闭窗口

青岛大学学生工作部(处)|人民武装部       地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071