当前位置: >首页 >院系风采 >正文

经济学院召开 “家校协同,共育未来”毕业生线上家长会

新闻网讯 314日,经济学院通过腾讯会议召开了家校协同,共育未来”2021届毕业生线上家长会。学院院长刘喜华、党委副书记王海荣、副院长吕学梁、学工办主任任龙、本科办主任孙延鹏、毕业生辅导员任越和5名优秀校友代表,以及300余名毕业生家长共同参加会议,毕业生辅导员卢嘉琦主持会议。

刘喜华代表学院向家长和校友们的参会表示表示热烈的欢迎并感谢大家对学院工作的支持。他指出,就业关系千千万万家庭的幸福,国家和学校都非常重视就业工作,学院也正在全员聚力、多措并举的推进就业工作。他建议家长们,一是充分认识就业严峻形势,引导毕业生不要好高骛远,要理性选择;二是督促毕业生加快就业步伐,不等不靠;三是及时跟进毕业生校内现状,重视孩子的身心健康;四是积极和老师、和学院沟通协作,共同助力毕业生们顺利毕业、成功圆梦。

王海荣对毕业生如何树立正确的就业观念、调整就业心态和就业期望,如何加强学生人文关怀等方面做出具体指导。任龙介绍往届毕业生去向、毕业流程以及家校协同的重点工作。任越介绍了2017级学生考研、就业情况,并从精准帮扶高效服务全员上阵重点关怀四个方面介绍了学院在就业推进上所做的努力。

会上,传化上合国际经贸有限公司总经理张全文、东海期货青岛营业部总经理孙培龙、海通期货股份有限公司证券业务部副总经理张彩云 、中国银行青岛市南第二支行副行长刘金龙、太平财险青岛分公司政企事业部/战略客户部总经理亓浩全,5名来自不同行业的优秀校友分享了个人对就业问题的见解,并介绍了各自行业的发展现状。

答疑环节,家长们就各自关心的问题纷纷提问,院领导与老师们逐一作了详细的解答。

此次线上家长会是学院贯彻落实学校一二三四五育人体系的一项重要举措,有助于家校联手、形成合力,共同助力学生成长成才。会后,家长们纷纷表示,家长会非常及时,使家长全面了解了就业形势和毕业生就业情况,下一步将积极配合学院做好学生的就业工作。