当前位置: >首页 >心灵驿站 >正文

满船清梦压星河

我们每个人,生来就携带着一样珍贵的礼物。它代表着我们对世界的理解,对生命的热爱,我们在它面前,充满了无限的兴趣、热情以及好奇心。这就是梦想!

我跟你打赌,在你心里,一定藏着一个伟大的梦想。

可能是“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”的侠客梦。

叶底藏花一度,梦里踏雪几回。你心中的江湖,充满了戏剧性,更传奇,也更有振衣沧海浮游天地的气势。不论何时,江湖永远沧海高山,云雾缭绕,自由自在。

可能是“闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒”的闲时茶话。

掬水月在手,弄花香满衣。你心中的生活,应是松花酿酒,春水煎茶。与心上人共驾小舟,追逐一江碧水,烂漫山花。

可能是“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪壮史诗。

一年三百六十日,多是横戈马上行。你心中的前路,漫漫无尽又绚丽多彩。与时间赛跑,做时代的弄潮儿,保持热爱,奔赴山海。

时光之所以美好而珍贵,是因为它不会重新来过,一切都是现在进行时。人生在能做梦的时候,一定要懂得珍惜,敢于给自己一个梦。

在我们每一个人前行的道路上,会有很多选择,也会有很多错过,要始终相信,人生真正属于我们的,永远都不会错过,有的时候,你以为前方是一片荒芜,其实,只要你坚持一下,前方就是一片花海。

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

A9B94