当前位置: 首页>>院系风采>>正文

实践报告会|实践中总结,总结中成长

2017年10月20日 11:42  点击:[]

10月15日上午自强社在笃行楼模拟法庭举行实践成长活动报告会。2017年药学院暑期三下乡活动四支队伍的队长莅临本次报告会并担任主讲。她们分别是临沭行队伍队长郭晓宇、胶南站队长宫琴婷、临沂制药厂站队长张颖超和中心血站队长刘晓倩。会议由自强社干事王君建主持。首先,大家观看了央视关于儿童用药不当的公益广告,看到那些因药物滥用而导致失聪的孩子们不免令人感到惋惜悲痛。同时也使同学们意识到了加入到三下乡队伍中去普及药物知识的重要性。紧接着,郭晓宇学姐同大家交流了她们队伍赴临沂临沭关于儿童用药安全及不良反应宣传与调查的活动,并向同学们讲解了三下乡社会实践活动对大学生成长和成才具有的重要意义。最后学姐也向大家阐释了她们队伍三下乡活动的不足之处,望大家来年三下乡活动能做的更加优秀。接下来,宫琴婷学姐向大家介绍了她们队伍赴青岛胶南关于儿童用药安全与调研的社会实践活动。由于了解到杨家屯经济水平仍相对落后,人们的知识文化程度较低,根据此种现状,小组成员就进行了严密的活动设计,拟以问卷调查,口头宣传,发放宣传单页和座谈会的调研方式进行调查。学姐提及同学们在服务社会的过程中,体现了自我价值,更锻炼提升了能力,拓宽了眼界见识,收获了成长。药学的发展仍任重而道远,让大家远离药物滥用现象,纠正用药理念,合理用药,是我们的最终目标。其后,在中场娱乐环节,林雨同学为大家带来动听的歌曲《稻香》,同时还有街舞社带来精彩的街舞表演。他们的表演活跃了现场气氛,为本次宣讲会再添光彩。随后,张颖超学姐同大家分享了她们的鲁南制药厂之行。讲述了她们见识到的很多高机械化的制药设备,对现代的高科技制药技术感到惊叹。同时也感受到了罗欣药业的强大企业文化。感叹自己的能力太过于渺小,我们目前在书本上学习到的知识远远不足以来对付很多东西,若想胜任在药厂这份工作,需要我们进一步去研究学习。

上一条:医学部2017.10.22-2017.10.28一周新闻 下一条:机电工程学院志愿服务团助力“奥baby亲子运动季之出骑制胜”活动