当前位置: 首页>>学工动态>>正文

马克思主义学院2017年班主任工作经验交流会成功举办

2017年10月31日 09:04  点击:[]

10月27日,马克思主义学院召开了教师班主任座谈会,在此次会议上,教师班主任们介绍了所负责班级的基本情况。马克思主义学院党书记赵茗、副书记徐海春、辅导员陶征,各年级班主任参加此次会议。

陶征宣读了《马克思主义学院班主任工作手册相关内容》,组织各班主任学习了《青岛大学班主任队伍建设实施办法》和《青岛大学班主任考核办法》,让各位班主任,尤其是新聘任班主任更加明确自己的工作职责,了解相关考核和管理办法。

接着,进入教师交流环节,教师班主任们围绕如何做好班主任工作,交流了经验,分享了心得。徐海春认为,做好班主任工作应该做好学生骨干的培养工作,发挥学生骨干的带头作用,以带促建,倡导良好的学风。庚建凤认为应该多与学生交流,让学生了解到自己所学专业的本质,有利于学生学有专攻,提高专业素质。季泽军认为,要培养学生的创新能力和实践能力,他提出,要在导航、纠偏和助力三个方面对学生进行教育和引导。

最后,赵茗总结了本次座谈会,她肯定了过去一年各位班主任的工作成绩,同时她提出,相比辅导员,教师班主任在开展思想政治教育和指导学生学业方面有不可替代的作用,教师班主任应该多与学生沟通,了解学生的思想状况,加强班主任与学生的感情交流,如融到学生中去,及时了解学生的学习和生活状况,更好的履行教师班主任的职责。

上一条:我校学子在第42届ACM竞赛亚洲区预赛中首获银奖 下一条:喜迎十九大 师生共学习