当前位置: >首页 >学工动态 >正文

中共青岛大学新闻与传播学院

11月3日下午,中共青岛大学新闻与传播学院党委换届选举党员大会在博文楼312会议室顺利举行。大会根据选举办法选举产生了新一届党委委员。学院全体党员参加大会。会议由院党委副书记罗清辉主持。

会上,学院党委书记张银亭代表上届委员会作了题为《凝心聚力,求实创新,努力建设充满活力的新闻与传播学院》的工作报告,回顾了学院成立以来各方面的工作和取得的成绩,分析了目前学院发展中存在的问题、面临的挑战和机遇,并就今后的工作提出了目标、思路和举措。

张银亭在报告中提出学院今后几个方面的工作任务:以基层党组织“两学一做”学习教育为抓手,抓紧抓实学院党建工作;强化学科建设,凸显专业特色,着力在提高人才培养质量上下功夫;加强学院文化建设,营造团结和谐、开拓进取的良好氛围,促进优良院风、教风、学风的形成。他号召全体党员凝心聚力,同心同德,求实创新,迎难而上,努力建设充满活力的新闻与传播学院。

在分组讨论阶段,大家一致认为,张银亭代表上届委员会所作的工作报告工作总结和回顾全面充分,实事求是;对学院展面临形势的分析客观透彻,今后的工作思路和主要任务清晰明确。大家立足于学院事业发展的全局,结合各自所在学科专业、部门的实际,畅所欲言,为学院的建设发展言献策。

会议审议通过了《中共青岛大学新闻与传播学院党员大会关于党委工作报告的决议》。

大会按照选举程序和选举办法,采用无记名投票方式差额选举产生了张银亭、赵秀凤、罗清辉、邱秉常、王洪运5人组成的新一届委员会。

赵秀凤代表新当选的委员讲话,表示感谢全体党员的信任和重托。她代表新一届委员会作集体表态:加强学习,与时俱进,不断提升治院能力;认真履职,竭诚服务。牢固树立宗旨意识和群众观念,努力为师生员工办实事、解难题;求真务实,抢抓机遇,推动学院各项工作取得新突破;顾全大局,精诚团结,集中力量谋发展;勤政廉洁,艰苦奋斗。

党员大会后,学院召开了新一届党委委员全体会议,采用无记名投票方式等额选举产生了学院党委书记、副书记。张银亭当选为党委书记,罗清辉当选为党委副书记。

本次大会按照《青岛大学基层党组织换届选举工作方案》及校党委的有关部署和要求进行,进行了认真缜密的前期组织与筹备。大会圆满完成了预定的各项任务,是一次团结的大会、统一思想凝聚共识的大会,也是一次振奋精神、开拓进取的大会。今后,学院将在校党委的领导下,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步解放思想,振奋精神,同心同德,努力实现大会确定的各项工作任务,为开创学院事业发展新局面而努力奋斗。