当前位置: >首页 >学工动态 >正文

纺织服装学院举办“创客时代,智创未来”企业家创客论坛

5月30日下午,纺织服装学院“创客时代,智创未来”企业家创客论坛在图书馆报告厅举办。青岛大学学生处处长吴世珍、纺织服装学院党委书记兼执行院长陈韶娟、党委副书记张敏出席了此次论坛。论坛由纺织学院理事会理事长王磊先生主持,来自岛城的5位知名企业家作为主讲嘉宾受邀参加。

首先,陈韶娟书记代表学院致欢迎词,对各位企业家对学院工作的支持表示衷心感谢,指出:本次论坛是在“大众创业、万众创新”的时代背景下,学院深入开展创新创业教育的一次重要实践,企业家成功的创业经历以及所彰显的创新精神、创业胆识、行动力量,必将起到启迪学生创新智慧、激发学生创业热情的积极作用。随后,5位优秀企业家面向全校近300名师生,结合各自的工作经历,以不同的视角做了主旨演讲,畅谈对创新创业的理解与感悟,并与同学们进行互动交流,就学业、创业、就业等现场答疑解惑,精彩的演讲和答疑博得了同学们的热烈掌声。企业家们勉励同学们,在大学阶段一定要努力学习,打好基础,准确定位、明确目标,选择自己所热爱、熟悉的行业进行创业,面对挫折时要有“爬起来”的精神和勇气,要心怀创业梦想,心怀利他正念,最终成就自我、回报社会。最后,陈韶娟书记为企业家们颁发了“青岛大学纺织服装学院校外创客导师”聘书。

据悉,本次论坛所邀请的5位主讲嘉宾全部为青岛大学校友,他们分别是:青岛华凯海洋科技有限公司总经理黄涛先生、西门子(中国)有限公司政府事务经理孙燕女士、青岛国信发展(集团)有限公司战略管理部副部长赵晓霞女士、青岛朗讯科技通讯设备有限公司副总裁林涛先生、青岛三只考拉创始人吕新杰先生。

上一条: 新闻与传播学院学承办“新声代 青年说”时评大赛复赛(青岛大学赛区)举行