当前位置: >首页 >院系风采 >正文

烈庆祝青岛大学与澳洲会计师公会课程认证仪式圆满举行

412日晚,青岛大学商学院与澳洲会计师公会认证仪式于东校区图文三楼成功举办,青岛大学商学院院长胡劲松教授、副院长周咏梅教授,会计学系主任范英杰教授、副主任康进军教授,会计学系团总支书记陈鑫老师、刘电广老师以及澳洲会计师公会首席运营官Jeff Hughes(杰修思)先生、公会大中华地区总经理Deborah Leung(梁焕芹)女士、公会北京代表处首席代表Jenny Wang王瑾女士和公会北京代表处业务拓展经理Erin Zhang张竞微女士出席了此次仪式,我系13级学生唐春燕全程担任翻译,参加此次大会的还有会计学系20142015级全体同学。

仪式正式开始前,我院领导先与澳洲会计师公会高层们于东校区办公楼举办了座谈会。会上,双方领导互相介绍认识后,青岛大学商学院院长胡劲松教授首先就我院大致情况向公会首席运营官Jeff Hughes先生作了介绍,接着会计学系主任范英杰教授就会计学系相关情况与Jeff Hughes先生进行了交流,Jeff Hughes先生表示十分期待与我校未来的长期合作。接着,双方就课程与教学合作、师资专业培养、学生职业发展等问题进行了深入探讨,彼此各抒己见,交谈融洽,为以后合作的长远进行奠定了坚实的基础。

座谈会结束后,双方领导同赴图文三楼报告厅参加了认证仪式。仪式由会计学系主任范英杰老师主持,会计学系20142015级全体同学见证了此次认证仪式。

首先,青岛大学商学院院长胡劲松致辞,胡院长首先表达了对澳洲会计师公会与我校合作的美好祝愿,同时对商学院相关情况做了具体介绍,胡院长表示,此次我校与澳洲会计师公会的合作是一次良好的开端,未来我校与澳洲公会的合作将不断走向成熟;接着,澳洲会计师公会首席运营官Jeff Hughes(杰修思)先生上台致辞,杰修思先生首先隆重表达了自己对此次来访青岛大学的惊喜与感谢,并就澳洲会计师公会目前与我国合作的相关情况进行了详细介绍,杰修思先生强调,此次青岛大学会计学系本科会计专业课程的成功认证是我校与澳洲会计师公会的一个里程碑,此次认证将为今后双方的长远合作奠定坚实的基础:之后,由Jeff Hughes先生向我院领导颁发了认证牌匾及认证证书,双方共同合影留念。接下来,澳洲会计师公会讲座举行,主讲人王瑾女士先对澳洲会计师公会做了详细介绍,并列举了生动的实例说明了目前澳洲会计师公会在中国的影响力,引起了同学们的很大共鸣;接着,公会邀请了两位会员分别做了个人的职业发展分享,激起了同学们的浓厚兴趣,分享结束后,同学们就自己的相关疑惑纷纷发起疑问,与与会人员进行了更深层次的交流,现场气氛活跃;最后,活动接近尾声,与会人员一起合影留念,记录下此次意义非凡的活动。

去年,经过双方的共同努力,青岛大学商学院本科会计专业课程成功获得了澳洲会计师公会的课程认证,这对于双方今后开展各项合作,以及给予学院学生们更多专业学习和职业发展方面的支持奠定了良好的基础。此次认证仪式的成功举办,更是将双方合作推向了一个新的台阶,是我系与外合作交流的又一里程碑,相信在未来的合作中,我系将与澳洲会计师公会合作双赢,共同勾绘商学院会计学系的美好前景!