当前位置: >首页 >新闻资讯 >正文

数据科学与软件工程学院举办演讲比赛决赛

510日晚七点,由我院团委主办、生活部承办的背对父母奔跑的日子演讲比赛决赛于东校区西院图文中心四楼报告厅举行。党委副书记张磊、团委书记张传亮、学生会主席杨子义、副主席孙恒源、主席助理王正斌出席决赛现场并担任评委

本次决赛共分为两轮。第一轮比赛中,九位晋级选手按照赛前的抽签顺序,以“背对父母奔跑的日子”为主题,结合自身经历进行演讲。演讲形式丰富新颖,演讲技巧娴熟巧妙,不仅赚足了观众的眼泪,也赢得台下阵阵掌声。第二轮,选手们以随机抽题的方式,针对时下的热点问题进行即兴演讲。其中,李胜军同学的演讲铿锵有力,掷地有声,获得了评委和观众的一致好评。比赛结束后,张磊副书记对选手们的演讲内容、语言表达、形象风度以及综合印象等方面进行了专业点评,提出了一些同学没有抓住关键点的问题,同时也对同学们的表现进行了肯定。最终,李胜军同学摘得头筹,获得本次演讲比赛的一等奖,闻若冰、苏敬发获得二等奖,乔亮、温雅洁、唐璠玙获得三等奖,高飞、于连毅、刘恒玮获得优秀奖。

此次演讲比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更为同学提供了一个展现自我、交流思想的平台,锻炼了同学们的多向思维能力和语言表达能力。