首页
院系风采
当前位置: 首页>>院系风采>>正文
计算机科学技术学院2019级10位研究生赴瑞典布莱京理工学院攻读学位课程
2019-08-29 21:17   审核人:

计算机科学技术学院2019级软件工程专业(学硕)研究生一行10人,于8月27日飞往瑞典进行为期半年的交流学习。校党委组织员武绍学,学院党委副书记周鹏代表学院为同学们送行。历经19个小时,同学们已顺利抵达瑞典布莱京理工学院。

为进一步提升我校计算机相关专业领域国际化办学水平和学科建设高度,积极准备软件工程一级学科评估工作,根据青岛大学与瑞典布莱京理工学院签署的校际合作协议,计算机科学技术学院派出2019级软件工程专业(学硕)研究生陈俞竹等10人,于2019年秋季学期到布莱京理工学院攻读硕士学位课程。

为保证此次研究生交流项目顺利实施,学院多次召开会议部署安排相关工作,在国际交流合作处、研究生院、公共外语教育学院以及对方院校的支持和配合下,同学们顺利完成了前期学习培训和各项准备工作。为让同学们更好地适应国外学习生活和语言环境,学院邀请瑞典布莱京理工学院的教授来校为同学做宣讲,聘请公共外语学院的教师为学生们开设英语强化培训课程,还专门派出一名带队专业教师负责同学们的综合管理和学术指导。

关闭窗口

青岛大学学生工作部(处)|人民武装部       地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071