首页
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
第七届全国大学生光电设计竞赛在我校举办
2019-08-29 08:16   审核人:

8月19日上午,第七届全国大学生光电设计竞赛开幕式在我校举行。全国大学生光电设计竞赛委员会秘书长刘向东主持开幕式。校党委常委、副校长孔伟金致欢迎词,中国高等教育学会副秘书长王小梅、中国光学学会秘书长、2013-2017年教育部光电专业教指分委主任、全国大学生光电设计竞赛委员会主任委员刘旭分别致辞。本届比赛历时三天,来自全国的197支队伍参加了比赛。

本次竞赛作品内容围绕光电信息技术在医疗、环境、安全等各个领域的新应用,以培育新产品、新服务、新业态、新模式为目标,并经在产品研发和商业推广等方面取得了一定的成绩。各参赛队以路演形式介绍了自己的作品,经全国20余位知名教授的评审,30余支队伍获得一等奖,70余个队伍的作品获得二等奖,其中,17支队伍进入决赛阶段。在20日上午的决赛阶段,经过激烈角逐,7支队伍获得金奖,10支队伍获得银奖。

全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性重要赛事。竞赛宗旨是促进光电知识的普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育改革。经电信息科学与工程专业教学指导分委员会讨论决定,在奇数年增设创意赛,2019年为创意赛的第一届竞赛。本届竞赛由我校承办,山东省光学工程学会协办。

关闭窗口

青岛大学学生工作部(处)|人民武装部       地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071