当前位置: >首页 >院系风采 >正文

小导医,暖人心

93上午,按照“两学一做”学习教育要求,结合青岛大学医学部学生第一党支部的特点,支部党员利用周末时间来到青岛大学附属医院诊开展了义务导医活动,以实际行动践行“做合格党员”的要求。

8点钟以后,在门诊大厅里,随处可见穿戴导医袖带、热情积极为患者们提供服务的学生党员们的身影。他们协助前来就诊的患者挂号、就诊、取药、办理各类手续及提供各种便民服务,帮助患者解决实际困难,解答患者提出的疑问,遇有老、弱、孕、残等患者,党员志愿者们还予以“一对一”陪伴,帮助他们完成就诊过程。在导医的服务活动过程中,几乎每一分钟都有病人来导医台咨询,党员志愿者们能够耐心解答,让病人满意离去。

短短3个小时的服务过程,党支部的党员们热情服务,为患者们提供了就医的便利,缓解了因就医程序不清可能诱发的矛盾,促进了医疗服务的改善和医患关系的和谐发展,为患者营造了便捷、优质的就医环境。

此次青岛大学附属医院导医活动是党支部开展“两学一做”学习教育活动中的一项实践活动。按照党中央的要求,党支部全体党员已经掀起了开展“两学一做”学习教育高潮,并结合本支部的专业特色,开展了接地气、正能量、暖人心的个性化活动,希望通过多种丰富的方式,真正做到以学为基础,以做为关键,以晒促提升,让支部每一位党员都成为“四讲四有”的合格党员。