当前位置: >首页 >院系风采 >正文

新闻与传播学院召开“两学一做”动员大会

5月18日上午新闻与传播学院“两学一做动员大会在博文楼五楼会议室召开院党委书记张银亭,院长赵秀凤院党委副书记罗清辉院长助理邱秉常,院党委委员学生党支部书记王洪运以及全体党员参加了会议

会议由罗清辉主持。首先,赵秀凤宣读学院“两学一做实施方案,要求全体党员认识重要意义,明确目标要求,着力解决问题,把握基本原则;学党章党规,学系列讲话,做合格党员;坚持以党支部为基本单位以“三会一课为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,切实把学习教育融入组织生活、潜入学习制度。开展专题学习讨论,创新方式讲党课,召开专题组织生活会,开展民主评议党员,引导党员立足岗位贡献

随后院党委委员、学生党支部书记王洪运做表态发言,他提出学生党支部首先要明确职责,严格组织生活,加强对党员的教育管理和监督。要根据青年学生的特点,积极开展活动,提高学生的思想政治觉悟,注意发挥学生党员的先锋模范作用在学习教育中准确把握目标要求抓好党课学习制度和党员发展工作。聚焦学习内容,落实对党章、党规和习近平总书记系列讲话的学习。注重解决人才培养和立德树人工作中遇到的实际问题,努力建设学习型、服务型、创新性党支部。

最后,张银亭发表“两学一做”动员讲话强调学习教育的重要性,提出要把党员的思想建设放在首位,习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,教育引导党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在人才培养、科学研究、管理服务中起先锋模范作用,为高水平大学和“双一流建设做出贡献。坚持正面教育突出理论武装;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重教育实效坚持从实际出发,加强分类指导;坚持以上率下,发挥示范作用。针对学习教育怎么做的问题,张银亭提出了具体指导;同时他指出开展“两学一做学习教育,要带着问题学,针对问题做。着力解决党员理想信念模糊动摇等问题。

上一条: 政治与公共管理学院举办“政管论坛”第三讲——社会工作专场讲座