当前位置: >首页 >院系风采 >正文

旅游与地理科学学院“以心迎新”

9月8日起,青岛大学迎新生工作拉开序幕,旅游与地理科学学院又迎来一批青春激昂的莘莘学子。迎新活动在青岛大学东校区西院图文中心一楼大厅和青岛科技大学北区两个报到点同时展开。

在迎新现场,新生报到确认、个人档案提交、住宿通知单及军训服装领取都有条不紊地进行着。旅游与地理科学学院辅导员老师、高年级的学长热情迎接新同学的到来,主动向新生和家长介绍学院相关情况并帮助他们解决各种问题,为广大新生的报到带来了极大的便利。

今年的迎新活动延续了去年的“心愿墙”设计,心愿墙上写有学长对新生的寄语,新生可以按照心愿墙上的联系方式与学长取得联系。心愿墙活动不仅能加强新老生之间的交流,也能帮助新生了解学校及学院的详细情况。除此之外,旅游与地理科学学院校情校史义务讲解服务队就青岛大学的校史、校情为新生家长进行了讲解,展现学校发展历程和成就,同时也体现了作为“青大人”知校爱校兴校的使命感和责任感。

9日下午,旅游与地理科学学院党委书记刘善东、党委副书记孙志军、副院长张言庆对新生宿舍进行走访,对新生表示慰问并进行亲切交谈。

迎新工作的圆满落幕,展现出了旅游与地理科学学院的崭新面貌,不仅有助于新生更好地了解学校,更快地适应新的环境,而且使刚踏入大学校园的新生感受到了别样的温暖。