当前位置: >首页 >新闻资讯 >正文

学工部党支部联合旅游与地理科学学院本科生党支部开展“守初心、走基层、访民生、强信念”主题党日活动

行万里路 进千家企

了解民情 走进企业

结对共进 锤炼党性

不忘初心 牢记使命

8月5日至7日,青岛大学校部机关第一党总支学工部党支部与旅游与地理科学学院本科生党支部赴日照、费县、泗水开展了“守初心,走基层,访民生,强信念”主题党日活动。青岛大学党委常委、副校长刘彩云参加了主题党日活动,学工部党员代表、旅游与地理科学学院本科生党支部师生党员代表和“青核先锋营”党员代表参加了此次活动。

8月5日,支部党员一行来到了省委“千名干部下基层”民营企业高质量发展服务队日照一队的办公地,看望慰问了帮扶干部并与工作队成员进行了工作座谈和交流。之后支部党员来到了我校派出服务队队员、学生工作处副处长王洪江负责联系帮扶的企业――日照方鼎科技有限公司,进行了实地参观和工作座谈。

公司董事长王均合介绍了企业相关情况,服务队队长省商务厅二级巡视员臧耀刚、东港区组织部部长闫伟、东港区组织部副部长兼人社局局长张涛、东港区钢铁配套产业园区中心主任董书儒等陪同参加了参观和座谈。刘彩云副校长介绍了学校的师资力量、人才培养等学校的基本情况并围绕如何开展校企合作提出了意见和建议。学校还与日照方鼎科技有限公司举行了就业合作基地签约暨学生实习实训基地揭牌仪式。

8月6日,支部党员一行到达费县,先后参观鲁南制药集团展览馆、时代楷模赵志全同志纪念馆。参观结束后,学校与鲁南制药集团举行了就业合作基地签约暨学生实习实训基地揭牌仪式。鲁南制药集团副总裁谢宇讲述了集团前任董事长赵志全同志的先进事迹,详细介绍了鲁南制药的企业文化和发展情况。刘彩云副校长表示赵志全同志感人的创业创新事迹给予我们思想的洗礼、精神的震撼。学校要依托在鲁南制药集团成立的大学生实习实训基地,引导广大师生学习弘扬赵志全同志坚定的爱国主义情怀、无私的企业家社会责任感和敢闯敢干的创业精神。此外,学校还召开了在新时代药业集团工作校友代表座谈会,校友代表汇报了工作成长情况;刘彩云副校长勉励大家要勤奋工作、创新工作,争做青岛大学优秀校友,为企业争光,为学校添彩。

企业参观结束后,支部党员一行参观了孟良崮战役纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,重温入党誓词,激发革命精神和干事创业豪情。

8月7日上午,校党委常委、副校长刘彩云一行冒雨来到了泗水县圣水峪镇涝沃村,走访慰问我校纺织服装学院学生,将学校的关爱送到学生和家长的心头。

2018年,该同学考上青岛大学,就在这一年他的母亲查出患有癌症,长期的治疗导致家庭负债累累,父亲为了照顾母亲以及弟弟,无法外出打工,全家生活艰难,属于当地建档立卡户。

看到学校领导冒着大雨来家里访问,并送来了慰问金和慰问品。他的父母感动地说:“这雨下的太大了,路又不好走,这一路真是辛苦老师们了,谢谢你们!”

现场,当老师们与这位同学交流得知,他对现在所学的专业感到迷茫,对未来缺乏信心。大家一同帮他分析了专业前景以及人才需求情况,刘彩云副校长还送给他《习近平的七年知青岁月》、《读大学,究竟读什么》2本书籍,鼓励他坚定目标,脚踏实地,奋斗的青春才是最美丽。

支部党员一行赴济宁看望慰问了荆彦伟、焦明、杨海波、亓慧、武瑞斌5名驻村帮扶挂职干部,并与挂职干部开展了座谈交流。泗水县委副书记曲相艳、圣水峪镇镇长刘洪刚介绍了泗水县和圣水峪镇基本情况,交流了驻村帮扶工作开展情况,五位挂职干部分别进行了工作交流和汇报。刘彩云副校长强调挂职干部要加强学习和调研,高标准严要求,主动提升工作能力,拓展工作格局,按照上级要求,结合各村实际,制订好帮扶工作计划,脚踏实地做好各项帮扶工作,延续好青大精神,展现好青大形象。

为期三天的党日活动

落下了帷幕