首页
院系风采
当前位置: 首页>>院系风采>>正文
公共卫生学院召开全体研究生大会
2019-09-22 17:37   审核人:

9月7日下午,公共卫生学院在博知楼101教室召开全体研究生大会。学院党委书记张瑛、院长郑玉新、党委副书记严瑛和学院全体研究生参加会议。

郑玉新首先代表公共卫生学院对2019级新生表示了诚挚的欢迎。他向大家介绍了研究生阶段学习的特点。他提出,研究生学习和本科生有本质区别,研究生阶段的学习更加侧重于创新,同学们要积极转变思维,实现从“学习知识”到“创造知识”的跨越。另外,进入研究生阶段,学习呈现个体化的特点,每位同学都有自己的研究方向,大家要尽快适应新的学习方式,在实践中不断提高自己。最后,郑院长指出,导师和研究生不再是传统意义上的师徒关系,学生要有自己的想法,要勇于质疑,敢于创新;团队成员之间要团结一心,师生拧成一股绳,在良性竞争中提高自己。

接着,张瑛向大家介绍了学院的发展情况。张瑛说,学院最近几年发展迅速,教职工团队由两年前的二十几人发展到现在的五十多人。学院的壮大不仅体现在人数的增多,其科研成果也取得了令人瞩目的成绩。截止9月21日,公共卫生学院在2019年已经发表了48篇SCI,远远高于往年同期水平。张瑛指出,学院的飞速发展离不开科研团队的努力,离不开同学们的支持,他期望大家能继续发扬优秀的传统,多发文章,实现学院和同学们的共同发展。另外,他还鼓励大家提高自己的个人修养,在科研之外,多阅读一些社科人文类的书籍,拓宽视野,实现自我的全面发展。

大会最后,严瑛强调了安全的重要性,希望大家能够以一个健康的身体,积极向上的态度,充实地度过3年的研究生生活。

关闭窗口

青岛大学学生工作部(处)|人民武装部       地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071