学生资助
通知公告
当前位置: 首页>>学生资助>>通知公告>>正文
学生资助字[2016]4号 关于报送2016年校内勤工助学岗位需求的通知
2016-03-09 13:57   审核人:

 

关于报送2016年校内勤工助学岗位需求的        

通知  

学生资助字[2016]4号  

   

各学院、各部门:  

为进一步规范管理我校学生勤工助学工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,培养学生自强自立精神,提高实践动手能力,根据《青岛大学学生勤工助学管理办法》(青大学字[2014]13号现就2016年校内勤工助学工作有关事宜通知如下:   

一、 勤工助学活动开展的目的  

勤工助学活动是学生在学校的组织下利用课余时间,通过合  

法劳动取得报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动,是学校学生资助工作的重要组成部分,目的是经济上资助学生,精神上培育学生,能力上锻炼学生提高学生综合素质,促进学生全面成长勤工助学活动坚持“育人为本、资困助学”的宗旨,在不影响正常教学秩序的前提下有组织地开展。  

    二、勤工助学岗位设置的要求  

1.勤工助学活动应优先安排家庭经济困难学生,保证家庭经济困难学生获得相应酬金,保障日常生活需要。  

2.勤工助学岗位设置应重点围绕学校中心工作,服务于学校工作大局,对于经营性单位原则上不予安排勤工助学岗位。  

3.勤工助学岗位设置应体现育人导向性,设置有利于学生学  

业发展、能力提升的岗位,如教学助理、科研助理、行政助理等  

4.为更好的发挥勤工助学育人作用,将各学院“一对一帮扶岗”纳入勤工助学岗位管理,对进行帮扶的同学发放勤工助学岗位酬金,使“一对一”帮扶工作扎实开展,更好帮助家庭经济困难学生成长成才。  

5.校内勤工助学按照谁用工谁负责的原则,各用工单位负责  

勤工助学过程中学生的教育管理考核工作。  

    三、勤工助学工时及酬金发放  

1.勤工助学岗位工时设置。既要满足学生的实际需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习。学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。  

    2.勤工助学酬金发放标准。学生参加校内固定岗位勤工助学酬金原则上每小时10左右,以每月40工时计算,我校学生勤工助学固定岗位月酬金应在400元左右;校内临时岗位按小时计酬,每小时酬金原则上15元左右。具体由用工单位根据工作的性质、时间、劳动强度及工作考核结果等提出建议,学生处具体审批。  

3.各部门预算按上一年度限额标准执行,各学院2016年按照每生每月2元,每年按照10个月标准做预算,合理设置岗位数量及岗位每月工时。  

4.勤工助学酬金按预算限额管理,按月发放。各用工单位应严格考核,在批准的年度预算限额内,按月提交《青岛大学勤工助学酬金发放表》,办理酬金审批和发放手续。  

    四、申请工作要求  

请2016年需要设置勤工助学岗位的有关学院、单位填写《青岛大学校内勤工助学固定岗位申请表》,于2016年3月16日(周三)16:00前交至中心校区博文楼学生事务大厅4号学业资助窗口,电子版发送至邮箱:xsc_zzb@163.com  

联系人:李晓燕,联系电话:85950837  

   

    附件:《青岛大学校内勤工助学固定岗位申请表》  

   

   

                                      学生工作处  

                                   学生资助管理中心  

 2016年3月9  

附件【附件 青岛大学校内勤工助学固定岗位申请申报表.doc已下载
关闭窗口

青岛大学学生工作部(处)|人民武装部       地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071